金昌在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 金昌在线网 > 新闻 >

南海局势最新消息 中国南海绝对不容侵犯:解放军警告越南小心红

2016-11来源:

  南海仲裁案前后,中国的海洋维权动作频频。据中国军网8月1日报道,历时2个多月,位于海南省三沙市琛航岛的西沙海战烈士陵园新建工程竣工 。

  8日上午,海军官兵代表、西沙海战老战士代表及烈士亲属等200余人出席陵园落成仪式,在纪念碑前庄严肃立,向保卫西沙的烈士致敬。


中国南海绝对不容侵犯:解放军警告越南小心红线

烈士陵园新貌

  新建陵园主纪念碑高9.8米,采用汉白玉石制成。在主纪念碑的后侧建造了一面海战介绍墙,以图文的形式展现海战全过程。陵园内还建有6块纪念参战舰艇的石砌铭牌,以及18块纪念烈士的石砌铭牌。


中国南海绝对不容侵犯:解放军警告越南小心红线

西沙海战功臣祭奠战友

  西沙海战烈士陵园是为纪念在1974年西沙海战中牺牲的18位烈士而建,是祖国最南端的烈士陵园。 海军各级党委对西沙海战烈士陵园非常关注,多次组织修葺改造。

  一直以来,岛上保持一个传统:每逢新兵上岛、干部换班或重大节日,驻岛官兵都会在烈士陵园开展教育活动;每一艘靠泊琛航岛码头的舰艇或上岛人员,都会自发前往祭拜英烈。

责编:

焦点